Главный мумийтроль Илья Лагутенко напомнил о нелёгкой жизни дальневосточного «тотемного» животного – амурского тигра

тигр Лагутенко by .
Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко также известен как ярый борец за спасение вымирающих амурских тигров и дальневосточных леопардов. В 52-й день своего рождения он ещё раз подтвердил свою приверженность бережного отношения к природе, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«В свой День рождения я решил рассказать вам о важном — возможно, кто-то раньше об этом и не задумывался, – написал Лагутенко. – Человек слишком часто мнит себя самым главным и полагает, что имеет право распоряжаться жизнями других. Это не так. Все мы — часть большой экосистемы, и у всех у нас равные права и должны быть одинаковые возможности для безопасной жизни — в мегаполисе, в океане, в тайге, где угодно. У людей и тигров, у обитателей морей, у взрослых и детей.

Если вы читаете это письмо, то знаете, что амурский тигр по-прежнему нуждается в нашей защите. Тигр — мой сосед по планете, наше дальневосточное «тотемное» животное. Мы живем в ХХI веке, но сегодня, как и 100 и 200 лет назад, в мире погибают тигры. И очень часто они погибают от рук браконьеров.

Создание Центра экспертиз диких животных в Хабаровском крае ускорит решение судебных дел по браконьерству, обеспечит скорую медпомощь тиграм и другим диким животным в этих суровых краях — ведь их жизнь так же уникальна, как и наша с вами. Надеюсь, что человечество одумается, и скоро наступит совсем другое, мирное время, где не будет места браконьерству и злу.

В декабре группа Мумий Тролль выпускает альбом под названием «После зла» — и это наш своеобразный ответ сегодняшней неспокойной и тревожной эпохе, способ рассказать, что светлое время придёт. А вы, когда дочитаете это письмо, можете ускорить его наступление, поддержав инициативы WWF России по сохранению амурского тигра».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>