Должный санитарный порядок в Приморье власти мечтают навести лишь за неделю

КОН by .
В октябре заболеваемость коронавирусом в Приморье растёт, с начала месяца она подскочила на почти треть, поэтому на заседании краевого оперативного протвоэпидемического штаба в минувшую субботу, 10 октября губернатор края Олег Кожемяко поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По состоянию на вторник, 13 октября общее число случаев COVID-19 в Приморье достигло 12807 человек.

«Инфекция среди населения есть, наблюдаем тенденцию её роста. Сейчас нельзя допустить распространение COVID среди коллективов», – отметила руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) – главный санитарный врач Приморского края Татьяна Детковская.

Глава края заметил, что основными зонами риска распространения коронавируса остаются общественный транспорт и торговые заведения. Именно работе этих объектов Олег Кожемяко поручил уделить особое внимание.
«Все силы административных комиссий, правоохранительных органов направьте туда – должно быть непреложным правилом: без маски ни в автобус, ни в такси, ни в электричку, ни в магазин человека не пускать. Сейчас нужно приложить все усилия для того, чтобы не возвращаться к ранее вводимым ограничениям», – подчеркнул глава края.

Олег Кожемяко также поручил краевому министерству транспорта и дорожного хозяйства организовать контрольные группы для выявления нарушителей санитарных мер в электричках.

Однако к требованию главы исполнительной власти края в некоторых муниципалитетах отнеслись безответственно. Так, по данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в крае, данные о проведённых проверках на транспорте не предоставили Находкинский, Лесозаводский, Партизанский и Дальнереченский городские округа, ЗАТО Фокино, Ольгинский, Михайловский, Спасский, Шкотовский районы, Лазовский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный и Анучинский округа. Олег Кожемяко потребовал объяснений от глав этих муниципалитетов, игнорирующих распоряжение оперативного штаба о проведении проверок соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Губернатор подчеркнул, что не потерпит саботажа, а по отношению к нарушителям будут приняты меры.

«Прошу глав написать объяснительные в оперативный штаб. Мы не будем никого уговаривать, вы обязаны это решение исполнять. Сообщите, кто у вас работает руководителем административной комиссии, мы это проанализируем. Больше по этому поводу у нас никаких разговоров не будет», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Для не слишком обязательных граждан напомним, что с понедельника текущей недели в Приморье проводится неделя усиленной работы по контролю за соблюдением санитарных правил в общественном транспорте.
«Не будем соблюдать простейшие правила – придётся останавливать экономику, предприятия, детские сады и школы. Люди уже натерпелись этого достаточно, поэтому нужно усилить работу по предупреждению вспышек заболевания», – ещё раз обращает внимание всех приморцев губернатор края.

Также напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной противоэпидемической готовности. Жители края обязаны соблюдать масочный режим и «социальную дистанцию» в местах общего пользования, а также не пренебрегать мытьём рук.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>