Корейский траулер, севший на мель в 2011 году, покинул Чукотку

Судно

Южнокорейский траулер Oriental Angel, который 9 лет назад сел на мель у юго-западного побережья округа, вывезли с территории Чукотки. Сейчас его буксируют в порт приписки Пусан. Об этом сообщил Губернатор региона Роман Копин, информирует «Тихоокеанская Россия».

- Oriental Angel покинул Чукотку. Судно разрезали и вывезли с территории округа. Это более 4 тыс. конструкций. В настоящее время они на подходе к южнокорейскому городу Пусан, — сообщил в своём инстаграм-аккаунте губернатор Роман Копин.

В 2011 году на судне произошел пожар, после чего траулер сел на мель в районе мыса Военных топографов. Вопрос отправки Oriental Angel в Южную Корею решался несколько лет. В июне этого года в округ прибыла группа специалистов для проведения операции по разбору траулера на детали, передает пресс-служба правительства Чукотки.

Роман Копин отметил, что в округе продолжается очистка территории от металлолома. Специалисты разрезали плашкоут на косе Александра и занимаются отправкой во Владивосток. В конце октября из Угольных Копей вывезут порядка 1500 тонн металла. С сопки Михаила уже вывезли 800 тонн антенн, ещё 300 тонн отправят на переработку до конца года. На этом сопка будет очищена.

Все работы проводит ООО «Металл». В 2021 году продолжится уборка территорий Анадыря, Певека и Угольных Копей. Департамент природных ресурсов и экологии формирует программу очистки территорий округа от металлолома.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>