Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ в сентябре 2020 года достиг 67,1%

В течение месяца на первом пусковом комплексе, ввод которого намечен на 2021 год, продолжалась подготовка основных объектов к передаче в пусконаладочные работы, информирует «Тихоокеанская Россия».

В завершающую фазу перешли работы по теплоизоляции технологических трубопроводов и прокладке кабеля на установках газоразделения, а также строительно-монтажные активности на первых компрессорах ГПА «Ладога», передает пресс-служба Амурского ГПЗ.

Ведется благоустройство прилегающей территории. В сентябре на различных площадках завода было смонтировано основное крупнотоннажное оборудование. На 4-й технологической линии установлен на постоянный фундамент деметанизатор, являющийся «сердцем» установки низкотемпературного разделения сырьевого газа. Здесь же начались работы по сборке частей холодного блока. На 5-й и 6-й технологических линиях произведен монтаж адсорберов осушки и очистки газа.

Что касается объектов общезаводского хозяйства, то в минувшем месяце была выполнена термообработка двух шаровых резервуаров парка №3 товарно-сырьевой базы. Идет подготовка емкостей к гидроиспытаниям. Продолжилось строительство депо для аварийно-спасательных, пожарных и газоспасательных формирований, а также отделочные работы внутри центральной операторной ГПЗ.

Активно идёт доставка оборудования на строительную площадку нового предприятия.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>