Во Владивостоке прошла IX Международная корееведческая конференция

Конференция

Ведущие корееведы, ученые и студенты из Владивостока, Хабаровска, Новосибирска и Москвы, а также Республики Корея представили более 20 докладов на IX Международной корееведческой конференции в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Мероприятие посвятили знаменательному юбилею, который кафедра корееведения ДВФУ празднует в этом году — 25-летие создания Высшего колледжа корееведения на базе факультета корееведения ДВГУ, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как отметили организаторы, в течение двух дней более 90 участников обсуждали вопросы, связанные с межкорейским политическим диалогом, многосторонней безопасностью на Корейском полуострове, перспективами российско-корейских отношений в политической, экономической и гуманитарной сферах, а также вопросы истории, археологи и культуры, говорится в пресс-релизе ДВФУ.

«Новый учебный год для Восточного института явился рекордным по числу желающих изучать корейский язык. В качестве основного восточного языка по направлению «Востоковедение и африканистика» его выбрали 92 абитуриента. Это самый высокий показатель не только среди российских вузов, но в мире целом. Несомненно, это свидетельствует о росте популярности корейского языка, а также культуры, истории и традиций Кореи в свете активного развития связей Российской Федерации и стран Корейского полуострова. Благодаря высокому профессионализму преподавателей кафедры корееведения Восточного института в будущем ДВФУ сможет подготовить из новых студентов новое поколение корееведов, которые и дальше будут развивать и улучшать отношения с нашими корейскими коллегами и партнерами», — отметил директор Восточного института — Школы региональных и международных исследований (ВИ-ШРМИ) ДВФУ Евгений Пустовойт.

Участники подчеркнули, что 2020 год — важная веха развития корееведения в Дальневосточном федеральном университете. 120 лет назад в Восточном институте, с основания которого началась история высшего образования на Дальнем Востоке России и правопреемником традиций которого является современный ДВФУ, была открыта первая в мире кафедра корейской словесности и заложен мощный фундамент развития Владивостокского центра корееведения.

В завершении конференции участникам представили книжную выставку Центра корейских исследований ВИ-ШРМИ. Студенты и преподаватели смогли познакомиться с печатными изданиями на корейскую тематику. Кроме того, были презентованы учебное пособие и монографии ученых ДВФУ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>