Тёлки во Владивосток прилетели

korovi2 by .
Сегодня, 1 октября, в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Владивостока госинспекторы Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) проконтролировали ввоз 312 племенных коров из Западной Европы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Животные прибыли в Приморский край из Дании для содержания и разведения. Это очередная партия, всего на берега Тихого океана завезено 312 племенных тёлок в возрасте до 15 месяцев.

После перелёта бурёнкам предстоит пройти карантин под контролем государственной ветеринарной службы, сообщает управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Как отмечают в краевом минсельхозе Приморья, каждая корова голштинской породы способна давать до 60 литров молока в сутки. Обновление дойного стада, надеются власти Приморья, поможет в решении одной из основных задач – увеличить в 1,5 раза производство молока в ближайшие пять лет. Сейчас его объём, учитывая деятельность личных подсобных хозяйств, составляет всего лишь около 124-127 тысяч тонн в год, что составляет только 25 % от потребности населения.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>