Чистую прибыль Владморрыбпорта за 2019 год направили в фонд накопления

ВМРП

Акционеры ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» (Владморрыбпорт, стивидорная компания на территории порта Владивосток) на годовом собрании приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2019 года, говорится в сообщении компании, информирует «Тихоокеанская Россия».

Всю полученную за прошлый год чистую прибыль в размере 310,185 млн рублей решено направить в фонд накопления.

По итогам 2015-2018 годов Владморрыбпорт также не начислял дивиденды. Почти всю чистую прибыль (98%) за 2015-2016 годы предприятие направляло в фонд накопления, остальное (2%) — на выплату вознаграждений членам совета директоров. За 2017 и 2018 годы вознаграждения было решено не выплачивать, вся прибыль (383,035 млн рублей по итогам 2018 года) была направлена на накопление.

Годовое собрание состоялось 17 сентября в очной форме, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

Акционеры также утвердили годовой отчет за 2019 год, бухгалтерский баланс, в том числе, отчет о прибылях и убытках, переизбрали совет директоров в прежнем составе и ревизионную комиссию. Аудитором на 2020 год утверждена компания «Моор Стивенс Владивосток» (филиал ООО «Моор Стивенс»), выполнявшая эти функции годом ранее.

Акционеры также одобрили совершение крупной сделки — генерального договора подряда на строительство на территории порта холодильника. Генподрядчик стройки будет определен позже. Стоимость холодильника — не более 1,9 млрд рублей, в том числе НДС. Срок строительства — 20 месяцев, источник финансирования — собственные и заемные средства. Ранее сообщалось, что мощность холодильника составит 32 тыс. тонн единовременного хранения.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>