У рыбаков есть возможность нарастить объемы вылова сельди

Сельдь

Путинный прогноз «Нагульная сельдь — 2020» был представлен на заседании ученого совета Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО». Документ был подготовлен на базе материалов, собранных специалистами дальневосточных филиалов ФГБНУ «ВНИРО», информирует «Тихоокеанская Россия».

В прогноз включены сведения о путине прошлого года, краткая биологическая характеристика объекта, характеристика и прогноз гидрологического режима в районах добычи сельди, рекомендации к промыслу, обзор отечественного и зарубежных рынков, нормативы выпускаемой продукции из сельди, правовые основы промысла.

Рекомендуемые к вылову в 2020 году объемы сельди составляют 442 тыс. тонн. Как сообщила ведущий специалист ТИНРО Людмила Черноиванова, традиционно осенне-зимняя сельдевая путина на Дальнем Востоке базируется на охотской, корфо-карагинской и западноберинговоморской сельди.

В настоящее время запасы корфо-карагинской сельди находятся на высоком уровне, общий допустимый улов на 2020 год составляет 45,4 тыс. тонн. Ее промысел начнется в октябре, передает пресс-служба ТИНРО.

Запас охотской сельди находился в последнее десятилетие на относительно высоком уровне, но с 2017 года наметилась тенденция к снижению биомассы, вызванная отсутствием урожайных поколений. В ходе весенней путины было добыто менее трети установленных объемов, оставшиеся 179 тыс. тонн могут быть освоены в осенне-зимний период.

Объемы добычи гижигинско-камчатской сельди составили 38,4 тыс. тонн из 45 тыс. тонн возможных. Оставшееся количество может быть освоено при выставлении 1-3 крупнотоннажных судов.

Ученый совет поддержал представленный прогноз и рекомендовал подготовить его к печати и распространению среди пользователей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>