Тихоокеанско-балтийский заплыв начавшись во Владивостоке завершился в Калининграде

заплыв ВладивосткКалининград 130618_x790 by .
В течение одного дня провели два заплыва одни и те же спортсмены во Владивостоке и Калининграде. Уникальное событие стало предвестником международного чемпионата по плаванию, который планируют провести во Владивостоке в 2021 году, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как отмечают организаторы, проект «Обними Россию» родился под впечатлением знаменитого «Музперелета» группы «Мумий Тролль», когда в 2011 году музыканты в один день отыграли два концерта именно в этих городах.

На старт тренировочного заплыва вышла группа пловцов из команды X-WATERS – Александр Базанов, Марат Богдалов, Сергей Рыбкин и оператор Илья Тарханов, а также их дальневосточные партнёры – президент Олимпийского совета Приморья Олег Докучаев, исполнительный директор Федерации зимнего плавания «Косатка ДВ» Евгений Зозуля и мастер спорта международного класса по плаванию Павел Комаров. На рассвете в 6:30 они стартовали на материковой части Владивостока, у мыса Назимова и финишировали через 4700 метров в бухте Аякс острова Русский, на набережной студгородка Дальневосточного федерального университета.

После этого спортсмены вылетели из аэропорта Владивостока в Калининград, куда и прибыли в 17:35. «Дообняли» Россию пловцы в Филинской бухте на берегу Балтийского моря.

«Мы вошли в воду в «золотой» час и встретили восход на восточной окраине нашей страны, а вышли из воды также в «золотой» час, но уже на закате, проводив солнце за мыс Таран на западной окраине России, преодолев семь тысяч триста километров по воздуху между начальной и конечной точками дистанции. Для нас это оказался лучший способ всего за один день физически прочувствовать и масштаб страны, и её разнообразие, и то общее, что её «склеивает». Прежде всего этим общим оказались люди», – рассказал идеолог проекта Александр Базанов.

Тихоокеанско-балтийский заплыв стал тестовым. В следующем году команда планирует провести во Владивостоке этап международного чемпионата по плаванию. Идею реализации такого проекта поддержали и власти Владивостока.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>