Россия и Южная Корея могут открыть совместную верфь

Краболов "Русь"

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в рамках соглашения о сотрудничестве с Корейской ассоциацией морского оборудования (KOMEA) проводит работу по созданию российско-корейского кластера по судостроению и судовому оборудованию. Об этом в ходе онлайн бизнес-диалога «Россия – Республика Корея: дальнейшие шаги для успешного двустороннего сотрудничества» рассказал глава ОСК Алексей Рахманов, информирует «Тихоокеанская Россия».

По его словам, этот проект предусматривает создание инженерного центра, выбор совместного проекта судна, а в перспективе — появление совместной верфи в России, передает PortNews.

«Как известно, сейчас в России реализуется программа обновления рыболовецкого флота, поэтому в качестве совместного судостроительного проекта нами предложено судно-краболов», — отметил Алексей Рахманов.

Он обратил внимание на то, что в рамках сотрудничества с корейскими партнерами есть и другие направления.

«Мы видим такие треки, как система погрузки и хранения СПГ, создание двухтопливных двигателей и пропульсивных систем, оборудование для очистки балластных вод. Отдельно хочу отметить направление цифровой трансформации, без которого невозможно представить современное промышленное производство. По этому направлению мы также готовы к обмену опытом при разработке так называемой цифровой верфи и программного обеспечения для 3D-моделирования» — сказал Алексей Рахманов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>