Южная Корея по-добрососедски помогла Приморью в борьбе с COVID-19

ЮК 4 by .
Приморье продолжает активно противостоять коронавирусной заразе. И что важно, в этом нам помогают наши ближайшие соседи по Азиатско-Тихоокеанскому региону. Так, на минувшей неделе во Владивостоке прошла церемония передачи защитных костюмов и медицинских масок от жителей южнокорейской провинции Северная Чолла в дар врачам Находкинской городской больницы, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Ещё на прошлогоднем, пятом Восточном экономическом форуме, в работе которого принял участие губернатор провинции Северная Чолла Сон Ха Джин, была достигнута договорённость ускорить установление крепких гуманитарных и экономических связей между нашими регионами, подписан Меморандум о намерениях. Тогда одним из перспективных направлений для сотрудничества между Приморским краем и провинцией Северная Чолла Республики Корея определили туризм, чему способствовало наличие прямого авиасообщения: полёты по маршруту Владивосток – Муан выполнялись четыре раза в неделю, кроме того, путешествовать можно и через Сеул. Но в эти планы вмешалось распространение коронавирусной инфекции, приведшее к закрытию границ и ограничению поездок.

На церемонии передачи гуманитарной помощи генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин О Сунг Хван выразил сожаление о временной невозможности реализации двухсторонних межрегиональных обменов в связи с пандемий коронавируса. Он также пожелал активизации сотрудничества между провинцией Северная Чолла и Приморским краем после окончания пандемии.

«Жители провинции Северная Чолла выразили солидарность жителям Приморского края, передав в дар медицинские маски и защитные костюмы. Таким образом у них появилась возможность ещё раз напомнить о хороших отношениях, дружбе между народами России и Республики Корея», – подчеркнул генеральный консул Республики Корея во Владивостоке.

Власти Южной Кореи, памятуя об опыте борьбы с несколькими волнами птичьего гриппа, а также атаками атипичной пневмонии, тяжёлого острого респираторного синдрома (SARS) и ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в 2015 году, успели вовремя осознать опасность сложившейся ситуации и предпринять меры эффективного противодействия коронавирусу. В стране повсюду появилась наглядная агитация, рассказывающая о трёх способах мер предосторожности. В частности, граждан призывают постоянно носить маски, прикрывать рот при кашле и более полминуты не смывать мыльную пену с рук. Буквально повсюду – в учреждениях и точках общепита, на остановках автобусов, на вокзалах, в аэропортах, на станциях метро и вплоть до подъездов и лестничных площадок жилых домов появились ёмкости с дезинфицирующими средствами для рук. Повсеместно внедряется методика трёх «тотальных Т», от английских слов: trace — отследить потенциального больного, выявить все его возможные контакты; test — взять у «подозреваемых» анализы и быстро получить результат; и treat — излечить.

Как отметил руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков, южнокорейский опыт борьбы с эпидемией COVID-19 во всем мире признали особенно успешным.

«Так случилось, что коронавирус пришел в Республику Корея чуть раньше, чем в нашу страну, поэтому мы с большим вниманием и интересом изучаем и используем ваш опыт в этом вопросе. Но и у России уже есть опыт, которым мы можем поделиться. Насколько мне известно, в настоящее время идут переговоры о возможности производства российской вакцины от коронавируса в Южной Корее. Я ещё раз хочу выразить благодарность за ту помощь, которую оказывает нам провинция Северная Чолла Республики Корея в борьбе с эпидемией», – обратился Алексей Старичков к нашим партнёрам из Страны утренней свежести.

О впечатляющих результатах, достигнутых в борьбе с новой коронавирусной инфекцией системой здравоохранения Республики Корея, говорила и исполняющая обязанности главного врача Находкинской городской больницы Альфия Викторовна Семенюк. Как известно, именно в этом портовом городе нынешней весной сформировался один из крупнейших очагов заражения COVID-19 в Приморье. В настоящее время ситуация на территории Находкинского городского округа стабилизировалась, однако борьба с заболеванием продолжается. Потому А.В. Семенюк высказала искреннюю благодарность населению и властям провинции Северная Чолла за помощь и добрососедскую поддержку: «Наша больница по-прежнему находится на передовой борьбы с заболеванием. Защитные костюмы и маски помогут медикам сберечь здоровье и продолжать спасать жизни людей».

Между тем, с 27 сентября, как сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, возобновляется авиасообщение между Российской Федерацией и Республикой Корея. Пока рейсы в Сеул из Москвы станут осуществляться с периодичностью один раз в неделю. Напомним, в 2019 году в Приморский край из Южной Кореи прибыло в общей сложности свыше 300 тысяч туристов.

Пока же в крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Приморцы должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования: носить маску, придерживаться «социальной дистанции» и не забывать мыть руки – по состоянию на понедельник, 21 сентября, общее количество случаев заражения COVID-19 с начала эпидемии в крае составило 11126.
Фото Игоря НОВИКОВА

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>