VII Фестиваль ледоколов собрал на Неве корабли-легенды и будущее атомного флота России

три богатыря ледоколы by .
В этом году у причалов Санкт-Петербурга пришвартовались ледоколы «Капитан Сорокин», «Капитан Зарубин», судно ледокольного типа «Невская застава» и легендарный «Красин», а одним из главных участников фестиваля станет построенный на Балтийском заводе ледокол «Санкт-Петербург», информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Красин ледокол by .
Ни для кого не секрет, что Санкт-Петербург – единственный в мире город, где строят атомные ледоколы. И не случайно, что седьмой по счёту фестиваль призван показать зрителям атомный ледокольный флот, обеспечивающий реализацию стратегической задачи всей страны – освоение, развитие и использование потенциала арктических регионов России.

Буквально в нескольких сотнях метров от площадок фестиваля, у причала Балтийского завода, можно увидеть будущих покорителей Арктики – атомоходы «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Каждый из них оснащён двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки нового поколения РИТМ-200 мощностью 175 МВт, что делает их самыми мощными ледоколами в мире, отмечается в сообщении Объединённой судостроительной корпорации.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>