Ставшие нормой дикость и варварские убийства животных грозят окончательно уничтожить дикого северного оленя

северный олень by .
Авторы доклада «Живая планета-2020» Всемирного фонда дикой природы, изучив данные о состоянии 4 392 видов позвоночных по всей планете, сделали вывод, что с 1970 года численность популяций в среднем уменьшилась на 68 %. Исчезнуть в самое ближайшее время может и дикий северный олень, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Вот что сказано в отчёте антибраконьерского рейда, проведённого в Эвенкии в апреле 2017 года: «…обнаружено более 800 мест незаконной добычи дикого северного оленя. По подсчётам специалистов, на местах зимовок браконьеры уничтожили около 20 тысяч особей.» Дальше раскрывались ещё более ужасающие подробности:
• «На всем маршруте специалисты отмечают особый цинизм, с которым браконьеры уничтожают копытных. Стрельба ведётся беспорядочно и не прицельно, большое количество раненых оленей, пытаясь спастись, уходит в тайгу и погибает – обнаружено около 300 туш таких павших животных».
• «Самая большая обнаруженная бойня – площадью около 6 гектаров. При этом туши оленей не перерабатываются полностью и останки не утилизируются».
• «Численность таймырской популяции дикого северного оленя … оценивается в 350–450 тысяч особей. Охота на этих животных разрешена, однако рейд проводился в период с 20 марта по 3 апреля, когда она была уже закрыта».

Павел Кочкарев,
директор Центральносибирского биосферного государственного природного заповедника:
«Вообще, сложилось впечатление, что дикого северного оленя стреляют для какой-то одной прихоти: захотел язык оленя, стрельнул, вырезал язык, остальное бросил. Захотел окорока – стрельнул, отрубил задние ноги, остальное бросил».

За последние 10 лет Таймырская популяция дикого северного оленя сократилась почти вдвое. Сегодня в ней насчитывается порядка 450 000 особей, и эксперты говорят о её быстром ежегодном сокращении.
Через несколько лет мы можем потерять её. Полностью.

Всемирный фонд дикой природы на протяжении нескольких лет помогает сохранять этот арктический вид. Помогает проводить учёты и экспедиции по изучению дикого северного оленя, оказывает поддержку государственным инспекторам в борьбе с браконьерством, активно взаимодействует с коренным населением региона. Вы можете помочь в этой работе, символически усыновив благороднейшего дикого северного оленя! Ваши ежемесячные пожертвования дадут Фонду возможность вести работу по сохранению этих уникальных животных.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>