Военно-исторический фестиваль «Дальневосточный форпост» провели в Хабаровске

Бой

В Хабаровске прошёл межрегиональный военно-исторический фестиваль «Дальневосточный форпост», не имеющий аналогов на Дальнем Востоке. Он был приурочен к военному празднику «День танкиста», информирует «Тихоокеанская Россия».

Особенностью фестиваля, который состоялся на лётном поле ДОСААФ, стала военно-историческая реконструкция периода 1944 года, посвященная Великой Отечественной войне.

Около 100 человек участвовало в реконструкции военно-исторического эпизода, передает пресс-служба Минобороны.

По сценарию мероприятия, Красная армия заняла плацдарм на берегу реки Нарев и в ходе ожесточенных и кровопролитных боёв сумела оттеснить немецкие войска на невыгодные позиции.

В инсценировке использовались оружие времён Великой Отечественной войны: пулеметы Дегтярева, винтовки и карабины Мосина, автоматические винтовки Токарева, пулеметы Шпагина и Судаева, пистолеты ТТ, револьверы системы Наган, а также пиротехника.

Кроме того, специально для мероприятия был реконструирован немецкий лёгкий разведывательный броневик SD KFZ 222.

После представления все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах по разборке и сборке оружия.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>