В Якутии открыли новое нефтегазоконденсатное месторождение

Таас-Юрях Нефтегазодобыча

ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» (Таас-Юрях, входит в нефтедобывающий комплекс «Роснефти») открыло Кыттыгасское нефтегазоконденсатное месторождение в Якутии, информирует «Тихоокеанская Россия».

Извлекаемые запасы Кыттыгасского месторождения утверждены к постановке на государственный баланс и составляют 1,3 млн тонн нефти и 1,2 млрд кубометров газа. Геологические запасы месторождения — более 5,6 млн тонн углеводородов, говорится в сообщении.

Отмечается, что новое месторождение является мелким, его общая площадь составляет чуть более 8 млн кв. метров. При этом с разработкой этого месторождения открывается новое направление в поисках и разведке залежей подобного типа в Якутии. Найденные в Якутии объекты при обработке сейсморазведочных работ ранее не выявлялись и не рассматривались как нефтепоисковые. Выявленные структуры оказались схожи со строением выступов фундамента на ранее открытом Даниловском месторождении в соседней Иркутской области, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

«Повышение эффективности восполнения запасов является одним из ключевых элементов стратегии «Роснефть-2022″. Компания взяла на себя обязательства восполнять не менее 100% добываемых углеводородов», — сказано в сообщении.

Кыттыгасское в переводе с якутского языка означает «партнерское».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>