Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ достиг 65,7%

Строительные работы на площадке Амурского ГПЗ продолжаются в непрерывном режиме. В течение августа в рамках летней навигации 2020 года продолжалась доставка крупнотоннажного оборудования от причала на р. Зее до строительной площадки, информирует «Тихоокеанская Россия».

На 4-й технологической линии собраны краны грузоподъемностью 600 и 1600 тонн для монтажа крупнотоннажного оборудования. Проводились работы по монтажу крупнотоннажного оборудования на 4-й технологической линии. В частности, установлена колонна выделения этана на 4-й технологической линии. Вес – 110 тонн, длина – 40 метров.

Ведется маслопромывка основного динамического оборудования компрессорных станций на первом пусковом комплексе (1-я и 2-я производственные линии). Стартовали работы по монтажу греющего кабеля и теплоизоляции технологических трубопроводов на первом пусковом комплексе. Ведутся пусконаладочные работы на ГПА «Ладога» на первом пусковом комплексе.

Осуществляется монтаж металлоконструкций на 3-й и 4-й технологических линиях. Производится монтаж металлоконструкций и трубопровода факельного хозяйства. Завершаются работы по приоритетным узлам коммерческого учета газа. Ведется строительство эстакады примыкания Амурского ГПЗ к трубопроводу «Сила Сибири». Завершается монтаж оборудования на станции водоочистки, ведутся испытания резервуаров. Проводятся механомонтажные и отделочные работы в противопожарной насосной станции, передает пресс-служба Амурского ГПЗ.

Общий прогресс по проекту – 65,7%.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>