Во Владивостоке желающим написать Тотальный диктант раздадут фирменные ручки акции

DSCF2432 by EVGENIYA-ANFIMOVA.
Bпервые за семнадцать лет Тотальный диктант в этом году напишут осенью, 17 октября. Ещё одна новинка – организаторы предлагают компромиссный вариант между онлайном и офлайном участием – «#пишемдома». А чтобы писать дома не было скучно, всем желающим раздадут бланки и фирменные ручки диктанта. Раздача ручек во Владивостоке начнётся 11 сентября, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Тотальный диктант-2020 пройдёт 17 октября при любых условиях. Штабом проекта разработаны три сценария, которые учитывают эпидемиологическую ситуацию в разных точках мира. Диктант можно будет написать офлайн в знакомых всем участникам акции аудиториях при соблюдении всех санитарных норм и социальной дистанции, онлайн – через специальную форму на официальном сайте проекта и в новом формате «#пишемдома» под трансляцию на totaldict.ru.

Формат «#пишемдома» подразумевает, что участник сможет написать диктант специальной ручкой xGold на фирменном бланке от руки и после сдать его на проверку в один из проверочных пунктов.

Чтобы участники могли прочувствовать атмосферу Тотального диктанта в формате «#пишемдома», организаторы акции раздадут бланки и фирменные ручки. Во Владивостоке раздача ручек начнётся с полудня 11 сентября в Приморской краевой публичной библиотеке им. А.М. Горького, с 12 сентября к инициативе присоединятся 10 библиотек Владивостокской централизованной библиотечной системы, с 14 сентября, после начала учебного года, ручку можно будет получить в Научной библиотеке Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Адреса пунктов выдачи размещены в официальных группах проекта в социальных сетях и на странице сайта totaldict.ru.

«Ограничения на проведение массовых мероприятий в Приморском крае ещё действуют, диктант в этом году уже точно не пройдёт в привычном формате. Конечно, можно «написать» диктант на клавиатуре компьютера, но для многих участников акция — это не просто проверка знаний, а определённый ритуал, мероприятие, вызывающее чувство единства. Именно для них мы раздаём ручки, чтобы каждый житель Владивостока смог написать Тотальный диктант от руки на бумаге, пусть и находясь дома. И несмотря на то, что за эти «домашние» работы оценка выставляться не будет, мы уверены, что найдётся большая аудитория, которая выберет этот вариант участия потому, что он будет напоминать им о традиционном офлайн-формате», ― уверен координатор Тотального диктанта во Владивостоке Вячеслав Беляков.

А каждая фирменная ручка xGold этого года имеет уникальный номер, который поможет участнику выиграть призы. Для этого сразу же после получения ручки специальный код нужно будет зарегистрировать на сайте berlingo.ru/td2020 и ждать розыгрыша. Чтобы увеличить свои шансы на победу, на этом же сайте желающие смогут получить виртуальную ручку и зарегистрировать с неё дополнительный код.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>