«Сад памяти» в Комсомольске-на-Амуре появился стараниями корабелов и юных горожан

корабелы и деревья by .
Амурский судостроительный завод присоединился к международной акции «Сад памяти», стартовавшей весной текущего года и посвящённой 75-летию победы над фашизмом, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Саженцы дальневосточных елей судостроители высадили на минувшей неделе в сквере, прилегающем к Мемориалу в честь погибших амурских корабелов. В акции приняли участие дети работников предприятия и воспитанники подшефного детского дома.

Приятным событием для ребятишек, впервые в жизни принявших участие в столь общественно значимом деле, стали последующие экскурсии в стапельный цех Амурского судостроительного завода и в Специальное управление Федеральной противопожарной службы №24, охраняющее предприятие от пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Присоединившись к акции «Сад памяти» в честь Победы в Великой Отечественной войне, амурские корабелы отдали долг беспримерному мужеству и героизму заводчан – тех, кто погиб и тех, кто выжил во Второй мировой войне, стойкости и душевной силе тех, кто трудился ради Победы в тылу.

«Сад памяти» – инициатива Всероссийского добровольческого движения «Волонтёры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы. Целью благородного дела является создание живого памятника: увековечить память каждого погибшего в жестокой войне, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране, сообщает Объединённая судостроительная корпорация.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>