Полкило особо опасного наркотического вещества застопорили на границе сахалинские таможенники

2020-09-02_14-38-45 by .
Попытку пересылки на остров около 500 граммов средства мефедерон пресекли сотрудники Сахалинской таможни, Главного управления по борьбе с контрабандой Федеральной таможенной службы и Управления ФСБ России по Сахалинской области, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Наркотик, известный под названиями , «соль», «меф», «миф», «мука», «мяу-мяу», «магия», «кристаллиус», был расфасован в пять полимерных пакетов зелёного цвета. Таможенники обнаружили их в посылке из США.

Как сообщается в пресс-релизе таможенной службы, канал поставки организовал 46-летний житель Южно-Сахалинска, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Наркотические средства, пересылаемые под видом чая, специй и других бакалейных товаров, он заказал по поддельным документам. В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники обнаружили у него в доме недействительные паспорта граждан Российской Федерации, а также подготовленные к сбыту наркотические средства. А найденные вещества растительного происхождения – предположительно каннабисной группы –в настоящее время проходят экспертизу.

По факту контрабанды наркотических средств в крупном размере Сахалинская таможня возбудила уголовное дело, задержанному избрана мера пресечения – арест. За хранение и распространение мефедрона предусмотрена уголовная ответственность: лишение свободы на длительные сроки тюремного заключения.

Между тем, в первом полугодии 2020 года таможенные органы изъяли из незаконного оборота около 7,8 тонны наркотических средств, психотропных веществ, их прекусоров и сильнодействующих веществ оценочной стоимостью свыше 300 миллионов рублей.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>