Огромный тигр во Владивостоке вышел навстречу всем въезжающим в город

118518827с ТИГРОМ by .
Самое большое изображение полосатой кошки появилось на торце девятиэтажного здания. Оно встречает всех въезжающих в город по федеральной трассе, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Вообще, тигров во Владивостоке довольно много и разных — нарисованных и монументальных, приятных на вид и не очень. Но такого огромного до сих пор не было. Краснокнижного зверя изобразила команда художников из арт-сообщества «33+1». Как рассказал ИА PrimaMedia её представитель художник Павел Шугуров, этой работы они ждали пять лет, если не больше.

Дом № 14 на улице Чапаева, на стене которого «поселился» тигр, построен в 1980 году на северной окраине Владивостока. Предполагалось, что его украсят монументальным изображением с советской символикой, но грянула перестройка, после которой здесь появилась огромная реклама, долгое время мозолившая глаза приморцев и гостей краевого центра.

- Как человек, «включённый» во Владивосток, я мечтал, чтобы на этом месте вместо рекламы колбасы появилось что-то достойное нашего города. Потом колбаса исчезла, и какое-то время фасад пустовал. Эту работу мы согласовывали пять лет и только в этом году смогли осуществить задуманное, — рассказывает Павел Шугуров.

Инициаторами создания панно также выступили центр «Амурский тигр» совместно с Русским географическим обществом.
Рисовали тигра 10 дней. Художникам мешали капризы приморской погоды — то дожди, то сильный ветер — поэтому работать приходилось в ненормированном графике, включая вечера и выходные.

На панно ушло около 150 литров фасадной краски от местного производителя. Но сначала был создан рабочий эскиз, расчерченный на квадраты (его передадут в один из музеев Владивостока). Информацию из рабочего эскиза мастера переносили на фасад сверху вниз клетка за клеткой.

В процессе работы пришлось столкнуться и с негативом от жителей дома – в своё время они терпели неудобства из-за рекламы колбасы, бившейся о стену на ветру, и опасались, что история повторится. Но быстро успокоились, когда ознакомились с ходом работ, и, по словам Павла Шугурова, даже предлагали художникам лимонад, шампанское и другие угощения.

«Тигр является тотемным животным нашего города. Он у нас на гербе. Это величественный хищник, которым мы очень гордимся».

Источник: primamedia.ru

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>