Океанариум на острове Русский во Владивостоке стал местом полезных находок для директора Калининградского зоопарка

1 (5) by .
Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения Российской Академии наук с дружественным визитом посетили директор и главный архитектор Калининградского зоопарка, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Для гостей провели четырёхчасовую обзорную экскурсию, кроме того они смогли оценить возможности учебных аудиторий и исследовательский потенциал вольерного комплекса Центра коллективного пользования «Приморский океанариум».

— Мне очень понравились экспозиции океанариума, здесь много классных с музейной точки зрения находок, некоторые из них я однозначно планирую применить у нас в зоопарке, — поделилась впечатлениями директор Калининградского зоопарка Светлана Соколова. — На мой взгляд, в океанариуме лучшая из всех, что я видела в России, комбинация просветительской и музейной составляющих и экспозиций с животными.

6.01.02_Зоопарк by .
Более чем вековые традиции и колоссальный опыт Калининградского зоопарка безусловно интересны Приморскому океанариуму. По словам его директора Елены Рамусь, знакомство с интересными, увлечёнными своим делом людьми — это начало открытого многопланового сотрудничества. Самый большой океанариум и один из крупнейших зоопарков России хотя и находятся в разных концах огромной страны, имеют общую цель — воспитание в обществе бережного отношения к окружающему миру, отмечается в сообщении пресс-службы океанариума.

— Первая встреча с руководством Калининградского зоопарка прошла очень продуктивно: мы обменялись опытом в вопросах содержания и учёта животных, обсудили, как ведётся в наших учреждениях просветительская работа, и, что приятно, коллеги выразили желание плотнее познакомиться с нашим опытом в этом направлении, — подчеркнула Елена Рамусь.

— Калининградский зоопарк — один из самых больших и старых зоопарков России. Он был основан в 1896 году.
— Самая трагичная страница истории Калининградского зоопарка — Вторая мировая война, её пережили только четверо животных, один из которых — бегемот Ганс — получил семь огнестрельных ранений.
— Сегодня в Калининградском зоопарке живут 350 видов животных.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>