Производство рефконтейнеров могут открыть на Колыме

Церемония

На международном форуме «Армия-2020» губернатор Магаданской области Сергей Носов и глава концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов в присутствии вице-премьера РФ Юрия Борисова подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, рассматривается возможность совместного проекта по производству отечественных рефрижераторных контейнеров, информирует «Тихоокеанская Россия».

Глава территории Сергей Носов отметил, что подписание данного соглашение стало возможным в результате планомерной работы на протяжении двух лет.

«Мы всегда думали и работали над возрождением промышленности в Магаданской области, созданием новых рабочих мест для колымчан, и я очень рад что сделаны первые серьезные шаги в этом направлении. Мы предписали соглашение в присутствии Заместителя Председателя Правительства РФ Юрия Борисова и ожидаем уже в сентябре визит в Магадан генерального директора «Уралвагонзавода» для поиска площадки. Производство рефрижераторных контейнеров – это возможность экспорта нашей рыбной продукции на внутренний рынок и за границу», – сказал Сергей Носов.

В рамках исполнения поручений президента Российской Федерации о диверсификации производства организаций оборонно-промышленного комплекса и увеличению доли гражданской продукции УВЗ (которая входит в госкорпорацию Ростех) и правительство Магаданской области планируют развивать взаимовыгодное сотрудничество, передает пресс-служба правительства Магаданской области.

К направлениям диверсификации «Уралвагонзавод» развиваемым в настоящее время и нацеленным на реализацию национальных проектов и сотрудничества с регионами России относятся дорожно-строительная и лесозаготовительная техника, вездеходная техника для эксплуатации в отдаленных районах с тяжелыми почвенно-климатическими условиями, решения в области транспортировки грузов (криогенная и рефрижераторная техника), оборудование для обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ранее «Уралвагонзавод» выиграл тендер на разработку рефконтейнера отечественного производства, который объявило Министерство промышленности и торговли. Приоритетным аспектом реализации этого проекта является снижение зависимости отечественных предприятий-перевозчиков от закупок иностранной продукции. Целью является — разработка отечественного рефрижераторного контейнера с автономной холодильной установкой и полным комплектом автоматики, с возможностью подключения холодильной установки к внешним источникам энергии. На данный момент рефконтейнеры, которые используются в России, в основном поставляются из Китая.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>