Три четверти импортных контейнеров оформляется к перевозке электронным способом на ДВЖД

Контейнеры

В июле 2020 года в рамках проекта ИНТЕРТРАН было оформлено более 2,5 тыс. электронных накладных (74% от общего числа) на перевозку импортного груза в контейнерах из стран АТР по 79 направлениям, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, информирует «Тихоокеанская Россия».

Всего с начала года оформлено более 11,4 тыс. электронных документов. Их среднемесячное количество выросло в семь раз по сравнению с 2019 годом.

За счет сервиса ИНТЕРТРАН время на оформление транзитной декларации и грузовых документов сокращено более чем на двое суток, а общее время от прибытия импортного контейнера в порт до отправления с железнодорожной станции уменьшилось на четверо суток. Новая технология основывается на существующей нормативно-правовой базе и включает в себя безбумажное оформление до 30 операций. В настоящее время участниками проекта являются все контейнерные терминалы и порты Дальнего востока.

Проект ИНТЕРТРАН был представлен в сентябре 2019 года на V Восточном экономическом форуме. Цифровая система предназначена для развития интермодальных перевозок на евроазиатском пространстве, сокращения бумажного документооборота, ускоренного взаимодействия между всеми участниками перевозочного процесса. В настоящее время данные перевозки на регулярной основе осуществляются из Японии, Китая и Южной Кореи.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>