Японские бои быков «усидзуки» в этом году перенесены на осень

бои быков by .
Мало кто знает, что традиционно в конце лета в Японии проводятся бои быков «усидзуки» (牛突き). Старейшими из них считаются организуемые на островах Оки в префектуре Симанэ, что расположена на западной оконечности острова Хонсю, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Как сообщает Генеральное консульство Японии во Владивостоке, бой быков на островах Оки, находящихся в 50 километрах севернее юго-западной оконечности главного острова Японского архипелага Хонсю, проводится уже на протяжении 800 лет. Говорят, эта традиция появилась благодаря местным жителям: они начали проводить поединки быков для утешения императора Го-Тоба после его поражения в битве с сёгунатом Камакуры и изгнания на острова.
В бою принимают участие быки в возрасте от 2 до 6 лет, некоторые из них весят более тонны.
Характерной особенностью боя быков на островах Оки, отличающей его от подобных зрелищ в других регионах Японии, является участие человека, который подбадривает быка и управляет веревкой, продетой через нос животного. Поединок может длиться более часа, до тех пор, пока один из быков не потеряет боевой дух и не обратиться в бегство.

Бои быков, оказывается, признаны нематериальным национальное культурным наследием префектуры Симанэ. Крупные поединки проводятся несколько раз в год. А в конце лета ежегодно проводятся поединки быков «Хассаку».
В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции зрелище отменили. Но в настоящее время на островах Оки идёт подготовка к проведению боев в ноябре. Генеральное консульство Японии во Владивостоке надеется, что наступающей осенью туристы таки смогут насладится незабываемой яркой битвой огромных быков.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>