Вышел фильм «Затонувшие корабли залива Петра Великого. Поиск»

Поиск затонувших кораблей – очень интересный и сложный процесс. Он подразумевает собой не только погружение к самому затонувшему объекту, но и работу с архивами, картами, сложным гидродролокационным оборудованием, информирует «Тихоокеанская Россия».

Иногда поиск занимает не один день и даже не одну неделю и может проходить в суровых условиях непредсказуемой морской стихии.

Клуб подводного поиска «Восток» и секция подводных исследований Приморского краевого отделения Русского географического общества – Общества изучения Амурского края не первый год ведут поисковую работу в водах Приморья. На их счету больше 10 успешных поисковых работ, таких как трагически погибшие миноносец М208 и каботажный пароход «Варягин».

Фильм «Затонувшие корабли залива Петра Великого. Поиск» познакомит зрителя со сложными нюансами поиска и интересными моментами, которые происходят в поисковых экспедициях.

Фильм снят председателем секции подводных исследований ПКО РГО – ОИАК Алексеем Кондратюком во время совместной экспедиции секции и КПП «Восток» по побережью Приморья, приуроченной к 175 годовщине образования Русского географического общества, говорится в сообщении ОИАК.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>