«Восточный бриз-2020» собрал во Владивостоке участников соревнований по морской робототехнике

ВосточныйБриз by .
Третьи Всероссийские соревнования по морской робототехнике «Восточный бриз-2020» завершаются сегодня, 21 августа 2020 года. В них участвовали 19 команд из различных уголков страны – представители МЧС, флотов ВМФ России, Объединённого учебного центра ВМФ, Росгвардии, других силовых ведомств, разработчики и производители подводных роботизированных комплексов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Команду МЧС России представляли два подразделения: Центр по проведению спасательных работ особого риска «Лидер» и арктический спасательный учебно-научный центр «Вытегра».

В соревнованиях приняли участие безэкипажные катера, телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты. Они продемонстрировали свои возможности по выходу в заданную точку с высокой точностью, проведению подводных поисковых и технических работ, преодолению сложной подводной полосы препятствий.

Соревнования проходили в двух категориях. Первая категория – это малые аппараты, участником которой стал один робототехнический аппарат «Робилдер-600». Во второй категории соревновались средние робототехнические аппараты – «Мираж» и «Фалькон». Данная инновационная техника предназначена для обнаружения, поиска и подъёма небольших фрагментов затонувших судов или предметов, которые необходимо обнаружить и поднять из воды. Эта робототехника используется в системе МЧС России с 2012 года и применялась в поиске детей на Сямозере в Карелии в 2017 году, а также в поиске, обнаружении и подъёме фрагментов вертолёта МИ-8 в Норвегии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>