«Фронтовики» Приморья «воюют» за качественный ремонт дорог в сельской глубинке края

1008_13.1326429986 by .
Ход ремонта автомобильных дорог на территории ряда сельских поселений Шкотовского муниципального района Приморского края проконтролировали представители регионального штаба Общероссийского народного фронта. Оценив качество проведённых работ и пообщавшись с местными жителями, «фронтовики» отмечают, что власти муниципалитета учли предложения и замечания экспертов ОНФ, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Фронтовики» осмотрели участки дорог в селе Анисимовка (Вокзальная улица), в деревне Лукьяновка (улица Сосиновича) и в деревне Царёвка (улица Верхняя). Указанные участки дорог не ремонтировались многие годы, и от их состояния напрямую зависит благополучие жителей данных населенных пунктов. После начала работ, которые еще ведутся в настоящий момент, представители приморского регионального отделения ОНФ повторно выехали на объекты, пообщались с представителями компаний, осуществляющих ремонт, и должностными лицами профильных отделов муниципальных администраций, а также опросили местных жителей на предмет наличия неудобств из-за проводимых дорожных работ.

Информация по итогам выездных мероприятий направлена муниципальным властям.

«На сегодняшний день мы видим, что наши замечания и предложения полностью учитываются при ремонте дорог. Они касались в основном создания максимально удобных условий проезда для местных жителей в процессе ремонта, а также наличия отдельных элементов, которые нужно сохранить или установить — сливных и водопропускных труб в полосе ремонтируемого полотна дороги, закрепления грунта на обочинах, отсыпки и устройства дополнительных съездов с автодорог и так далее. Все эти составляющие будут влиять на долговечность укладываемого твёрдого покрытия. Тем самым наш общественный контроль на сегодняшний день показал высокую эффективность – все замечания и пожелания учтены властями и дорожными службами при ремонте, местные жители также довольны тем, как идут работы. Мы, со своей стороны, продолжаем следить за ситуацией и ещё раз осмотрим участки этих дорог на стадии завершения работ», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта Сергей Кононенко.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>