«Выбить» из иностранной компании заработанные 200 тысяч моряку помогла Дальневосточная транспортная прокуратура

Транспортная прокуратура by .
Член экипажа морского судна, работающего под флагом Тоголезской Республики, пришёл на личный приём к Дальневосточному транспортному прокурору с жалобой на нарушение иностранным работодателем его трудовых прав и невыплату зарплаты, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

По поручению Дальневосточной транспортной прокуратуры Приморская транспортная прокуратура провела проверку по доводам заявителя. Установлено, что компания «НортВест Шип мэнэджмент ЛТД» не выплатила моряку заработную плату за период его работы с ноября 2019 года по январь 2020, а также предусмотренную контрактом о найме премию.

Приморская транспортная прокуратура обратилась в суд в интересах члена экипажа с исковыми требованиями к компании о погашении задолженности.
Ответчик, опасаясь применения санкций по ограничению выхода судов компании из российских портов, не стал дожидаться судебного решения и выплатил моряку задолженность в полном объёме на сумму около 200 тысяч рублей.

Всего в истекшем периоде 2020 года после вмешательства Приморской транспортной прокуратуры иностранными работодателями перед российскими моряками погашена задолженность по зарплате на сумму около полутора миллионов рублей, сообщает старший помощник Приморского транспортного прокурора С. Окуневич

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>