В первой половине 2020 года из Приморья экспортировали рыбы и морепродуктов на сумму 673,3 млн долларов США

Рыбопродукция

Экспорт агропромышленной продукции (АПК) из Приморья составил 785 миллионов долларов США. Значительный вклад в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт» традиционно вносят рыбаки, информирует «Тихоокеанская Россия».

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, в первом полугодии экспорт продукции АПК из Приморского края составил 785 миллионов долларов США – 55% от годового плана. Основную долю в нем – около 86% – занимают рыба и морепродукты, передает пресс-служба правительства Приморского края.

«Рыбы и морепродуктов экспортировано 411,3 тысячи тонн на сумму 673,3 миллиона долларов. Из них – 232 тысячи тонн минтая стоимостью почти 283 миллиона долларов», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, приморская продукция в основном экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона – Республику Корея, Китай и Японию. Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, спросом также пользуются соя и кукуруза.

«Кукурузы экспортировано более 163 тысяч тонн на сумму около 27 миллионов долларов. Сои отправлено более 106 тысяч тонн на сумму 34,3 миллиона долларов США», – добавили в ведомстве.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>