Вышла книга островных авторов «Легенды рождаются на Сахалине»

Книга

Книгу островных авторов «Легенды рождаются на Сахалине» издали в Москве. Сборник вышел в свет небольшим тиражом, всего 300 экземпляров. Соавторами стали Константин Молчанов, Михаил Шерковцов и Алия Камиева. Последней и принадлежит инициатива по изданию книги, которая должна была выйти в марте, это случилось только в июле из-за пандемии, информирует «Тихоокеанская Россия».

На Сахалин поступила посылка с 20 экземплярами: 10 для Константина Молчанова и столько же Михаилу Шерковцову.

В сборник вошли сказки-рассказы Камиевой, 25 стихотворений Молчанова, все они – о Сахалине, островных людях, природе и погоде. Его блок завершает поэма «Курильская волна». В третью годовщину гибели траулера «Дальний Восток» в областной библиотеке читателям был представлен музыкально-поэтический спектакль по произведению автора.

«У меня всего одна поэма, я рассказал о буднях моряков траулера задолго до трагедии. На создание ушло девять месяцев, начал летом 2010 года, закончил в марте 2011-го», — поделился Константин Молчанов.

На последних страницах разместились 10 рассказов Михаила Шерковцова. Первая часть – это воспоминания мальчика о событиях 60-80-х годов, другая от Хранителя.

«Несколько рассказов о мальчике, который повзрослел и стал Хранителем времени. Он занимается поисками различных артефактов об истории острова. С ним случаются интересные истории», — рассказал Михаил.

Легенды рождаются на Сахалине – финальная фраза одного из рассказов Шерковцова, она и стала названием книги. Иллюстрации принадлежат кисти юной художницы из Корсакова Марии Сидоренко. Она создала для книги 20 акварельных рисунков, однако издатель выбрал только восемь.

Авторы надеются, что книга заинтересует столичных читателей, и, если будет спрос, возможно, будет издана ещё раз. К сожалению, сборник не найти в сахалинских библиотеках, но в скором времени книга «Легенды рождаются на Сахалине» появится в продаже в Интернет-магазине, передает АСТВ.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>