Учёные изучат запасы промысловых моллюсков и иглокожих в заливе Петра Великого

НИС "Убежденный"

Седьмого августа НИС «Убежденный» вышло из порта Владивосток и направилось в залив Петра Великого для проведения водолазных работ по изучению распределения и состояния запасов водорослей, морских ежей и других промысловых моллюсков и иглокожих, информирует «Тихоокеанская Россия».

Работы будут проводиться в течение 35 дней на участке от мыса Поворотный до мыса Золотой, а также в некоторых районах залива Петра Великого. Данные районы являются местами промысловых концентраций для большого числа двустворчатых моллюсков (спизулы, анадары, гребешка, мерценарии, глицимериса, мактры, мидий), плантаций водорослей (ламинарии, зостеры, агарума, саргассума), голотурий (трепанга, кукумарии), а также головоногих моллюсков (тихоокеанского кальмара), передает пресс-служба ВНИРО.

Собранные данные будут использоваться для определения величины промыслового запаса беспозвоночных, для подготовки материалов обоснования общих допустимых уловов и рекомендуемого вылова на 2021 и последующие годы.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>