«Фронтовики» Приморья встали на защиту озера Юность во Владивостоке

1231989 by .

Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia


Жители Владивостока обратились в Приморский региональный штаб Общероссийского народного фронта с жалобой на плохое состояние одного из немногих водных спортивных комплексов города и его инфраструктуры. Горожане сообщили об угрозе для здоровья тех, кто приходит к озеру для занятий спортом, в том числе детей, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Фронтовики» совместно с региональной командой «Молодёжки ОНФ», а также представителями аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Приморском крае проинспектировали всю спортивную инфраструктуру озера Юность. Здесь находится детская спортивная школа, на озере проводят тренировки спортсмены-байдарочники. Есть площадки для занятий различными видами спорта, вдоль берега – протяженная круговая дорожка для занятий спортивной ходьбой, бегом, езды на велосипедах, роликовых коньках, скейтах… Приходят к озеру и просто жители ближайших районов, кто для пеших прогулок, кто для скандинавской ходьбы, кто просто отдохнуть на берегу – ведь «тропа здоровья» вокруг водоёма далеко не в лучшем состоянии.

«На протяжении всей дорожки вокруг озера, которая конструктивно устроена на сварных силовых металлических опорах прямо над водной поверхностью, присутствуют многочисленные повреждения покрытия – провалы, дыры, а также места существенного износа металлического настила, который может провалиться. Также в некоторых местах повреждено ограждение спортивной дорожки, из-за чего может происходить падение в воду либо на металлические травмоопасные металлоконструкции. Практически не работает система освещения вокруг озера и в месте пролегания трека, что существенно увеличивает опасность несчастных случаев в тёмное время суток. Всё это говорит о необходимости оперативного наведения здесь порядка в интересах защиты как взрослых, так и в особенности детей», – отмечает член Приморского регионального штаба Народного фронта Сергей Кононенко.

По его словам, все материалы проверки переданы уполномоченному по правам ребёнка в Приморском крае.
«Мы следим за ситуацией. Озеро Юность – одно из крупных пространств активного отдыха в столице региона, и навести здесь порядок необходимо как можно скорее», – подчёркивает Сергей Кононенко.

О существующей проблеме региональный штаб Народного фронта сообщит властям города и края. А для оперативности решения вопроса «фронтовики» обратятся в прокуратуру.

Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>