При перевалке угля в морском порту Посьет выявлены нарушения

Посьет by .
В связи с поступившей информацией о загрязнении атмосферного воздуха в морском порту Посьет Приморская транспортная прокуратура в мае текущего года проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Установлено, что акционерным обществом «Торговый порт Посьет» ежедневный контроль влажности угля не осуществлялся, устройства пылеподавления использовались с нарушением предписанных интервалов времени, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Так, с грузовой площадки стивидорной компании в сторону жилого массива 6 мая 2020 года наблюдалось пыление, однако надлежащие мероприятия по его подавлению не проводились.

С целью устранения нарушений транспортный прокурор внёс руководителю ООО «Торговый порт Посьет» представление, по результатам рассмотрения которого приобретено оборудование пылеподавления и прибор контроля влажности угля.

Кроме того, в отношении компании и её должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и части 2 статьи 8.4 КоАП РФ (осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы).
Постановления в настоящее время находятся в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Приморскому края и в Дальневосточном межрегиональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) на рассмотрении по существу, сообщает
Приморская транспортная прокуратура.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>