Литературную премию «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева взялся поддержать Фонд культуры

НикитаСергеевич by .
Российский фонд культуры стал официальным партнёром Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева. В этом году Фонд во второй раз гостеприимно распахнет свои двери для лауреатов, номинантов и почётных гостей торжественной церемонии награждения — писателей, создающих произведения о Дальнем Востоке, будут чествовать в декабре 2020 года в Москве в здании Фонда культуры на Гоголевском бульваре. Кроме этого, Фонд примет активное участие в информационной кампании, что, как надеются, позволит привлечь к премии ещё большее внимание потенциальных номинантов, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Решение руководства Российского Фонда культуры — крупнейшей некоммерческой организации в сфере искусства и культуры в стране — поддержать Общероссийскую литературную премию «Дальний Восток» имени В.К. Арсеньева не случайно. Становление и развитие фонда проходило под девизом: «Сохранять, осваивать и приумножать культурные ценности». Основная же задача премии — не только наградить победителей и рассказать о современных авторах, но и привлечь культурный интерес к Дальнему Востоку, как территории приоритетного развития XXI века.
Глава Фонда культуры кинорежиссёр Никита Михалков убежден, что цели Фонда и премии не просто созвучны. Движение в одном направлении позволит достичь существенно больший эффект в привлечении внимания к авторам, пишущим о регионе, их произведениям и российскому Дальнему Востоку в целом.
— Литературные премии очень нужны! В первую очередь для того, чтобы ещё раз напомнить всем нам, что есть люди, которые через художественные образы и традиции культуры и литературы сохраняют для настоящих и будущих поколений то, что нас окружает. Посредством сюжетных коллизий литературных произведений можно ведь не только побудить читателя сопереживать героям, но и максимально полно передать дух территории, её масштаб, природные красоты, колорит, традиции и обычаи, — уверен Никита Михалков.
Всероссийская литературная премия «Дальний Восток» имени Владимира Клавдиевича Арсеньева учреждена в 2019 году по инициативе зампреда правительств и полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Премия присуждается в трёх номинациях: «Длинная проза», «Короткая проза» и «Проза для детей». На соискание могут быть выдвинуты романы, повести, сборники повестей или рассказов, а также документальная проза и мемуары. Лауреаты каждой из номинаций получают по 500 тысяч рублей, сообщает организаторы премии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>