В первой половине 2020 года порт Шахтёрск на Сахалине увеличил экспорт угля на 17,4%

В порту Шахтерск

Морской порт Шахтерск «Восточной горнорудной компании» (ВГК, крупный экспортер бурого угля в страны АТР) в первом полугодии 2020 года отгрузил более 3,5 млн тонн угля, что на 17,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, но во второй половине года возможно снижение отгрузки угля, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Угольный морской порт Шахтерск за январь-июнь 2020 года отгрузил более 3,5 млн тонн угля, что на 520 тонн превышает объем за аналогичный период 2019 года», — говорится в сообщении, которое приводит агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Непростая экономическая ситуация на рынке, вызванная пандемией (COVID-19 — прим.) и последующим снижением потребления угля, не оказала существенного влияния на результаты первого полугодия. Однако, учитывая снижение темпов роста экономики в основных странах-потребителях угля, мы можем прогнозировать снижение объемов во второй половине года», — сказал заместитель генерального директора по экспорту ВГК Игорь Ласточкин.

Он добавил, что перед компанией сейчас стоит «важнейшая задача по разработке и реализации мероприятий для сохранения устойчивых позиций на рынке».

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>