«Полиметалл» с начала 2020 года увеличил производство золота на Колыме

Рудник

АО «Полиметалл» в Магаданской области по итогам января-июня объявило об увеличении добычи золота на Дукатском и Омолонском хабах на 11% и 21% соответственно, производство серебра снизилось, информирует «Тихоокеанская Россия».

В пресс-службе Магаданского филиала АО «Полиметалл УК» сообщили, что на Дукатском хабе во II квартале производство золота увеличилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года благодаря богатой руде подземного месторождения Арылах.

Увеличение коэффициента извлечения на фабрике ЗИФ ГОК «Лунное» обусловлено раздельной переработкой руды с Арылаха и Лунного, а также низким содержанием углерода в руде Лунного. Производство серебра на Дукате, по данным компании, сократилось на 11% год к году до 4,7 млн унций по причине планового снижения содержаний серебра в добываемой руде, передает «Интерфакс — Дальний Восток».

Что касается Омолонского хаба, то квартальное производство золота здесь выросло на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 45 тыс. унций, в то время как производство серебра снизилось на 82% до 0,1 млн унций. Причина — переход фабрики ЗИФ ГОК «Кубака» на переработку руды с высокими содержаниями золота с карьера Елочка и рудника Биркачан на участке УВП.

В пресс-службе отметили, что кучное выщелачивание также положительно повлияло на общий объем производства золота благодаря вовлечению в переработку на КВ богатой руды месторождения Биркачан.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>