В стивидорной компании АО «Порт Ванино» возмутились на высказывание врио губернатора Хабаровского края Дегтярёва

Михаил Дегтярёв в Ванинском порту 26 07 2020 by .

врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в Ванинском порту. фото: Вячеслав Реутов


Только что прошедший День Военно-морского флота врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв посвятил поездке в порт Ванино и новый специализированный угольный порт «Дальтрансугля» в бухте Мучке, где познакомился с процессом перевалки сыпучих грузов. Как сообщают СМИ, после посещения портов Ванинского района, на встрече с жителями Советской Гавани Дегтярёв высказал претензии к технологиям, которые используются в Ванинском порту. «Если технологии устаревшие – будем заставлять собственников их усовершенствовать. Не липу, которую мне показали в порту Ванино. Современные технологии есть, будем заставлять», – заверил новый глава края. В ответ на это высказывание АО «Порт Ванино» выступило с собственным заявлением, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Врио губернатора Хабаровского края, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона (www.khabkrai.ru), так рассказал о своих впечатлениях после знакомства с работой по перевалке угля в порту Ванино и в бухте Мучке:
«Мы посмотрели два порта по перевалке угля. Один, который «дедовским» способом работает, пылит, есть жалобы, тема всем известная. И вот этот новый, современный терминал – разница очевидна во всём, даже в объёмах перевалки – один переваливает четыре миллиона тонн угля в год, другой – двадцать два, из которых шесть добывают у нас, в Чегдомыне».

Пресс-служба Ванинского порта в связи с высказыванием врио губернатора Хабаровского края М.В. Дегтярева о работе предприятия разослала следующий комментарий заявления главы исполнительной власти о «дедовском» способе работы:
- Классическая перевалка грузов с помощью грейферных кранов в настоящее время продолжает широко использоваться не только в России, но и в мире. Крупнейшие стивидоры, ежегодно перегружающие сотни миллионов тонн угля, не намерены отказываться от грейферной технологии перевалки, поскольку она не уступает по эффективности специализированному оборудованию. Называть данную технологию «липой» или «дедовским способом» неуместно и неуважительно как по отношению к тем, кто работает в порту Ванино, так и к работникам 60 портов Российской Федерации, использующих грейферы. Ванинский морской торговый порт – единственный порт в Хабаровском крае, который, сохраняя свою универсальную направленность, удерживает показатели грузооборота на уровне более 7 миллионов тонн в год и входит в десятку крупнейших операторов морских терминалов России по объёму перевалки сухогрузов. Помимо угольной продукции порт переваливает лесные грузы, чёрные металлы, алюминий, технику и иные генеральные грузы. Универсальность, в том числе применение грейферной технологии, позволяет не только сохранить рабочие места сотням докеров и стивидоров, но также выполнять задачи по перевалке грузов стратегического значения – воинских и обеспечивающих снабжение районов Крайнего Севера.
Порт уделяет значительное внимание экологической составляющей. Благодаря последовательной реализации программы экологических мероприятий удалось снизить остроту проблемы пыления. У врио губернатора Хабаровского края была личная возможность в этом убедиться на производственной площадке. В порту продолжается развитие и совершенствование систем пылеподавления, внедрение наилучших доступных технологий, пишет директор департамента коммерческой деятельности АО «Порт Ванино» Максим Синяк.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>