Выбираем шуруповёрт: советы

Шуруповёрт

Удобные компаньоны для дрели или комбинированной дрели электрические шуруповерты особенно полезны при сборке мебели с плоской упаковкой. Их можно использовать с любым типом бит, Но для длительного использования вам потребуется батарея с высоким значением Ач.

Если вы планируете собирать только пять предметов мебели в течение года, то электрическая отвертка начального уровня 3,6 В с напряжением не менее 1 А и 3 Нм подойдет вам. Выберите компактную, легкую модель для простоты использования и комфорта.

Если вы планируете собирать несколько предметов мебели каждую неделю, то выберите известный бренд и модель с высоким напряжением и характеристиками Ah. Выберите 3,6-4 В и момент затяжки 5 Нм, если вам не требуется большая сила затяжки, и 7,2 В и не менее 10-15 Нм для более высокой силы затяжки. Имейте в виду, однако, что в последнем случае профессиональный сверлильный станок, вероятно, лучше подходит для ваших нужд. 1,5 Ач — минимальная рекомендуемая емкость батареи (наиболее распространенное значение). Это гарантирует, что вы сможете работать дольше, и даст электрической отвертке более высокое усилие затяжки и немного больше бодрости!

Будьте осторожны, чтобы не перепутать электрическую отвертку с дрелью или комбинированной дрелью: последние представляют собой многоцелевые электроинструменты, тогда как электрические отвертки специально предназначены для сборки плоской мебели и для затяжки с низким крутящим моментом.

Если вам нужен инструмент с более длительным временем автономной работы и более высоким крутящим моментом, ищите дрель. Сверлильный станок — это ручной электроинструмент, который находится где-то между электрической отверткой и дрелью. Он предлагает более высокий крутящий момент, чем средняя электрическая отвертка.

Обратите внимание, что электрическая отвертка — это не то же самое, что дрель. Ключевой момент, который следует помнить, состоит в том, что дрели имеют форму пистолета и могут создавать крутящий момент не менее 5 Нм.

Если вам нужен только инструмент для сборки мебели и вам не нужно много сил затяжки, то вам подойдет электрический шуроповерт! Эти небольшие и компактные инструменты обеспечивают точное крепление и могут использоваться даже в узких углах, например внутри ящиков. Если вы переезжаете из дома и вам нужно собрать полдюжины предметов шведской мебели, откройте копилку и купите этот мини-ручной электроинструмент. В этом случае не беспокойтесь о дрели или комбинированной дрели: вес и характеристики этих инструментов не предназначены для этого типа работ.

Если мы еще не убедили вас, вот еще несколько преимуществ, предлагаемых электрическими шуроповертами:

- регулируемая головка, чтобы вы могли крутить инструмент;
- прямая ручка или ручка пистолета (или даже обе на некоторых моделях);
- средний вес 450 граммов;
- сверхбыстрая зарядка;
- настройки регулировки крутящего момента;
- светодиодное освещение для лучшего контроля и видимости.

Большинство электрических отверток имеют литий-ионные (Li-ion) батареи. Батареи этого типа быстро перезаряжаются, легкие и не имеет эффекта памяти. При этом аккумуляторы для шуруповерта можно купить онлайн. Никель-кадмиевые (Ni-Cd) батареи, которые являются большими, тяжелыми и имеют эффект памяти, редко используются для электрических шуроповертов. Все батареи должны заряжаться с помощью соответствующего зарядного устройства.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>