На Чукотке организовали мини-круизы для туристов

Сопка Дионисия

Морские прогулки для местных жителей и гостей региона начали проводить на Чукотке, сообщил губернатор региона Роман Копин, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Прошла первая морская прогулка от Анадыря к косе Русская кошка, начинаются однодневные мини-круизы по акватории Анадырского лимана, поездки к сопке Дионисия. Туризм не должен работать только для гостей округа», — написал Копин в соцсети.

На странице туристической компании, организующей мини-круизы, сообщается, что морские поездки организуются также на мыс Калашникова, мыс Нерпичий, где можно погулять по тундре. Стоимость однодневного тура — 1 тыс. рублей для детей, 2 тыс. рублей — для взрослых. Также организуются туры выходного дня в поселок Эгвекинот.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин в мае заявил, что в России нужно активнее развивать внутренний туризм, форсировать возможности на этом направлении, формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в России.

Ранее глава государства назвал развитие туризма стратегической задачей на Дальнем Востоке. Также Владимир Путин в обращении к участникам 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации напомнил, что только за последние пять лет Россию посетили более 125 млн иностранных туристов, что является результатом последовательной работы страны по развитию туриндустрии.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>