В 2020 году пчеловоды Приморья намерены экспортировать в Китай 500-600 тонн мёда

Taёжный мёд

Около 600 тонн меда планируют экспортировать в Китайскую Народную Республику в этом сезоне пчеловоды Приморья, сообщил министр сельского хозяйства региона Андрей Бронц, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Наработаны связи с китайской стороной. Предприниматели, который поставляли мед в КНР, продолжат поставки. Это порядка 500-600 тонн», — сказал Бронц журналистам в понедельник.

Он добавил, что постепенно в регионе приступают к промышленному производству меда, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Есть пчеловоды, заинтересованные в поставках крупных партий. Мы начинаем внедрять промышленное производство, чтобы делать качественный, однородный мед. Действуют меры поддержки, в том числе на приобретение оборудования по обработке, фасовке меда», — сказал министр.

Бронц добавил, что необходимо решить вопрос с началом работы в Приморье сертифицированной лаборатории, в которой проводили бы необходимый для экспорта анализ сельхозпродукции.

Как сообщалось, развитие экспорта продукции агропромышленного комплекса — одна из ключевых задач инициированного президентом РФ Владимиром Путиным национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Нацпроект рассчитан на шесть лет: его реализация началась 1 октября 2018 года, завершится — 31 декабря 2024 года. К этому сроку в рамках нацпроекта планируется нарастить объем российского несырьевого и неэнергетического экспорта до $250 млрд.

Каждый регион России участвует в реализации нацпроекта, развивая свой экспортный и инвестиционный потенциал.

К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта — с $2 млрд до $3,9 млрд. По данным правительства региона, в 2019 году экспорт продукции агропромышленного комплекса из Приморского края в 2019 году составил $1,6 млрд.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>