До 70% тигров, которые обитают в Китае, одновременно обитают и в России

Амурский тигр

Китайская популяция амурского тигра на 70% состоит из хищников, обитающих одновременно и в России, информирует «Тихоокеанская Россия».

«Мы считаем, что все амурские тигры в КНР — наши, которые переходят туда на какое-то время жить и возвращаются. Совместные исследования показывают, что до 70% тигров, которые обитают в КНР, одновременно обитают и в РФ. У них самобытных тигров не так много», — сообщил генеральный директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев во время прямого эфира на портале «Твой Дальний Восток».

Также он отметил, что Россия — единственная страна в мире, которой удалось не только сохранить, но и увеличить популяцию редких хищников.

«Мы единственная страна, которая сохранила и увеличила редкие виды, мы многим странам в этом дадим фору», — сказал Арамилев. Его слова приводит агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

Как сообщалось, амурский тигр — самый крупный подвид тигра на планете. Он занесен в Красные книги России и мира. В дикой природе этот хищник обитает в основном на территории Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей и в очень небольшом количестве в Китае и Северной Корее. По данным учета 2014-2015 года, численность популяции в России оценивается до 540 особей.

Президент России Владимир Путин уделяет особое внимание защите редчайших обитателей дальневосточной тайги — амурского тигра и леопарда. По поручению главы государства разработаны специальные программы для сохранения и реинтродукции этих краснокнижных хищников. На Дальнем Востоке создан ряд охраняемых природных территорий, где специалисты следят за тем, чтобы тигры и леопарды находились в максимально комфортных для них условиях.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>