Беговой клуб RunDnsRun из Владивостока отмечает своё 6-летиe

бег IMG-132 by .
За шесть лет своего существования клуб RunDnsRun из небольшой компании любителей бега, объединившей первоначально лишь десяток активных жителей Владивостока, он превратился в одно из самых активных беговых сообществ Приморья, которое сегодня объединяет больше 10 000 человек, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Человек становится членом любого клуба, если чувствует в нём какую-то ценность. Мы эту ценность все эти годы стремимся создавать. Здесь поддержку получают те, кто только хочет начать бегать, а опытные бегуны вдохновляются на новые личные рекорды. К примеру, есть те, кто за эти шесть лет вырос до ультрамарафов, а есть люди, которые на наших пробежках встретили свою любовь и создали семью, кто-то просто полюбил спорт. Сегодня наш клуб — это большая беговая семья, и здесь каждый найдёт людей близких по духу», — уверен основатель бегового клуба RunDnsRun Константин Богданенко.

За шесть лет беговой клуб RunDnsRun организовал больше тысячи пробежек по самым живописным маршрутам Владивостока и Приморья, а также свыше 100 бесплатных лекториев о беге, спорте и здоровом образе жизни. К мероприятиям клуба всегда могут присоединиться все желающие.
«Этот новый для клуба год мы начинаем с новыми проектами. Мы полностью обновили наш сайт rundnsrun.ru, сделали его полезным и удобным: там можно узнавать о наших предстоящих пробежках и лекториях, регистрироваться на мероприятия, получать и тратить бонусы за добрые дела в рамках проекта «Марафон добра». Мы призываем не только бегать и вести здоровый образ жизни, но и быть социально активными: помогать окружающим, ведь это по силам каждому», — считает директор бегового клуба RunDnsRun Ольга Гаева.

В рамках «Марафона добра» любой желающий может совершать самые разные добрые поступки: стать донором, сдать раздельно мусор, помочь приюту для бездомных животных или взять себе котёнка или щенка, стать волонтёром и помочь пенсионерам, многодетным семьями, воспитанникам детских домов. За это беговой клуб начисляет участникам программы бонусы, которые можно использовать как членский взнос для вступления в клуб, обменять на скидки у партнёров или оплатить ими до 50 процентов стоимости участия в международном марафоне Galaxy Vladivostok Marathon, который в этом году состоится 26 сентября.

Ещё одно нововведение бегового клуба в этом году – проект «Первый шаг к бегу». Это бесплатные тренировки для всех начинающих любителей бега, которые проходят раз в две недели по четвергам на стадионе «Строитель» во Владивостоке. Там участники узнают основы техники бега, а также преодолевают свои первые километры в комфортном для себя темпе. В тренировках уже приняли участие больше 150 человек.
«Мы хотим, чтобы как можно больше людей начали бегать, ведь это один из самых доступных и полезных видов спорта. Эти тренировки предназначены для тех, кто хочет начать, но боится, стесняется, хочет найти единомышленников и получить поддержку. Наша цель – научить заниматься регулярно, комфортно и с удовольствием», — поясняет Ольга Гаева.

И, конечно, беговой клуб активно готовиться к проведению пятого международного марафона Galaxy Vladivostok Marathon. Именно клуб RunDnsRun является инициатором и организатором этого бегового события международного масштаба, в котором традиционного четверть участников – иностранцы, которые специально приезжают во Владивосток, чтобы пробежать по его знаменитым мостам.

«Наш марафон – единственный на Дальнем Востоке, который имеет международную квалификацию AIMS. Это значит, что участники имеют возможность подтвердить установленные рекорды на мировом уровне. По уровню и качеству организации мы стоим одном ряду с Берлинским, Токийским или Бостонским марафонами», — подчёркивает Ольга Гаева.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>