Возобновилась доставка крупногабаритных грузов для Амурского ГПЗ

Барже-буксирный состав

По водным путям Нижнего и Среднего Амура и реки Зея из морского порта Де-Кастри доставлена первая партия крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ) – оборудования для строительства Амурского ГПЗ, который станет одним из крупнейших предприятий по переработке и извлечению ценных фракций из природного газа Чаяндинского и Ковыктинского месторождений и подготовке на экспорт, информирует «Тихоокеанская Россия».

Осуществляется выгрузка оборудования на причал, передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Всего в навигацию 2020 года в район строительства Амурского ГПЗ по предварительному плану-графику транспортировки КТГ из порта Де‑Кастри оборудование планируется доставить 13 барже-буксирными составами (ББС).

Из-за сложных условий навигации проводка ББС по реке Зея осуществляется специалистами Благовещенского филиала ФБУ «Администрация Амурводпуть» на обстановочных судах.

Для бесперебойной транспортировки КТГ на всем протяжении маршрута следования ББС подразделениями Комсомольского, Хабаровского и Благовещенского филиалов Амурводпути выполняются запланированные путевые работы по улучшению судоходных условий.

С момента открытия действия СНО на участке на реке Зея обстановочными бригадами выставлено и обслуживаются 54 светящих плавучих знака. За май и июнь на 14 участках со значительными русловыми переформированиями выполнены перестановки береговых знаков.

По материалам уже выполненных русловых изыскательских и гидрографических работ на 88 км затруднительных участков Зеи запланирована разработка 10 дноуглубительных прорезей с извлечением около 510 тыс. м. куб. грунта.
Землесосом «Зея» уже разработаны дноуглубительные прорези на Нижнеивановском и Биршертовском перекатах. Выполняется разработка прорези на перекате Нижний Чёртов огород.

Доставка крупногабаритных грузов по водным путям Амурского бассейна для строящегося завода осуществляется с 2018 года.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>