Интересы населения прибрежного посёлка в Хабаровском крае строители морского терминала проигнорировали

Заветы Ильича by .
В посёлке городского типа Заветы Ильича в Советско-Гаванском районе Хабаровского края нарастает социальная напряжённость на фоне строительства крупного универсального морского терминала на мысу Весёлый, в зону размещения которого попадает местная зона отдыха граждан – пляж на перешейке полуострова Меньшикова. Жители посёлка обратились за помощью к депутату Государственной Думы от Хабаровского края Борису Гладких, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Заветы1 by .
Жители посёлка сомневаются в законности строительных работ в водоохранной зоне, а также недовольны тем, что строительная компания вырубила и повредила лесные насаждения, разрушила плодородный растительный слой грунта, а подъездные пути к площадке отсыпала строительным мусором. Как сообщает помощник депутат Госдумы Анна Браткова, по имеющейся информации в настоящее время компания «Порт Дальний» все перечисленные работы и в целом всю деятельность на этом участке проводит, не имея соответствующей разрешительной документации, без заключения экологической экспертизы, кроме того, руководство компании не обсуждало планы на строительство с гражданами и общественными организациями, объединениями Заветов Ильича.

Заветы4 by .
- Инвестиции в строительные объекты, создание потенциальных рабочих мест – это важно для нашего региона, но все проекты необходимо реализовывать в соответствии с действующим законодательством, учитывая уникальность эколого-биологической характеристики территории, ландшафтного разнообразия, и конечно, мнения граждан, чтобы строительство не вызывало недовольство и не создавало неудобства жителям, – отмечает Борис Гладких. – В данном случае проверку проведёт прокуратура края, но не исключается и тот случай, что подрядчик может продолжить свою работу и после того, как будет привлечён к административной ответственности. В любом случае берем на контроль решение этого вопроса, сделаем всё возможное, чтобы данная организация приостановила свою деятельность.
Заветы2 by .
Заветы3 by .

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>