Сэкономить на ремонте судна в Южной Корее сахалинской компании не удалось

Судно УД by COPYRIGHT, 2011.
Произведя ремонт судна за границей на 8,6 миллиона рублей, компания попыталась уклониться от уплаты таможенных платежей за ремонт. В результате Сахалинской таможней возбуждено уголовное дело, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Факт нарушения таможенники выявили во взаимодействии с Управления ФСБ России по Сахалинской области и при содействии Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.
В результате проверки установлено, что в 2016 году судно одной из сахалинских компаний было временно вывезено из Южно-Курильска в южнокорейский порт Пусан для буксировки другого судна. Однако планы компании поменялись, и временно вывезенное судно в порту прибытия также встало на ремонт. Стоимость проведенного ремонта превысила 600 тысяч долларов США, однако указанную сумму в связи с банкротством компания передала в качестве долга вместе с правами на владение судна другой фирме.

Последняя осуществила обратный ввоз судна только в 2018 году, после проведения ещё одного докового ремонта в Южной Корее. При этом в поданной в Сахалинскую таможню декларации не были заявлены расходы на первый ремонт, а также на покупку дополнительного оборудования для оснащения судна ещё на 43,5 тысячи долларов США для второго ремонта.

Общая сумма недоплаченных таможенных платежей составила 8,6 миллиона рублей, что является особо крупным размером. Сахалинская таможня возбудила уголовное дело в отношении директора фирмы по ст. 194 УК РФ (подпункт «г» части 2). Максимальное наказание по данной статье составляет до 5 лет лишения свободы.
В настоящее время судно арестовано. Проводится расследование, сообщает пресс-секретарь Сахалинской таможни Юлия Ждахина.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>