Тихоокеанцы-подводники испытывают глубины Балтики

дизельная пл ТОФ ПетропавловскКамчатский by .
Дизель-электрическая подводная лодка Тихоокеанского флота «Петропавловск-Камчатский», построенная на заводе «Адмиралтейские верфи» по проекту 636.3 конструкторского бюро «Рубин» (входят в состав Объединённой судостроительной корпорации), выполнила погружение на глубину 190 метров в морском полигоне Балтийского флота, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

В ходе глубоководного погружения экипаж проверил работу всех систем и механизмов подлодки, отработал алгоритм действий при управлении кораблём на больших глубинах.

«Петропавловск-Камчатский» – первый в серии из шести кораблей, строящихся на Адмиралтейских верфях для Тихоокеанского флота. Он был заложен в июле 2017 года, а передан флоту в ноябре 2019. Его строительство стало значимым событием в реализации долгосрочного плана Министерства обороны по оснащению Военно-морского флота России подлодками нового поколения.

Второй подводный корабль для Тихоокеанского флота – «Волхов» – спущен на воду в декабре 2019 года. Третий и четвертый – «Магадан» и «Уфа» – заложены в ноябре 2019 года. В настоящий момент на Адмиралтейских верфях ведётся резка металла для пятой подлодки, сообщает Объединённая судостроительная корпорация.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>