«Восточная стивидорная компания» займётся реконструкцией контейнерного терминала

ВСК

ООО «Восточная стивидорная компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) объявило запрос предложений на выбор подрядчика для реконструкции контейнерного терминала в порту Восточный, говорится в материалах на сайте госзакупок, информирует «Тихоокеанская Россия».

Согласно конкурсной документации, начальная (максимальная) цена контракта составляет 430 млн рублей (с учетом НДС). Заявки на участие будут приниматься до 19 июня. Подведение итогов запланировано на 22 июня, передает агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

В документах закупки поясняется, что подрядчику необходимо провести реконструкцию покрытия, инженерных сетей, внутриплощадочного электроснабжения и сетей инженерно-технического обеспечения склада.

«В настоящее время в тылу причалов №5-6 (pона 51) обработка контейнеров производится двумя контейнерными электрическими перегружателями на рельсовом ходу типа RMG грузоподъемностью 30,5 тонны, пролеты кранов — 32 метра. Высота складирования у существующих RMG — 3+1 яруса», — говорится в документации.

В соответствии с планом списания действующего технологического оборудования в 2021 году оба крана подлежат списанию и замене на два более мощных крана с высотой складирования 6+1 ярус. Под новое оборудование требуется реконструкция производственной площадки.

Работы необходимы выполнить по 31 мая 2021 года в условиях действующего производства.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» во «ВКонтакте» и Telegram

Похожие записи


Комментарии запрещены.