Педагогу с Чукотки присвоили звание «Заслуженный учитель Российской Федерации»

Фотография издания "Крайний Север"

Фотография издания «Крайний Север»

Учителю русского языка и литературы Чукотского окружного профильного лицея Алсу Старовойтовой президент России Владимир Путин присвоил звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», информирует «Тихоокеанская Россия».

«Даже и не скажешь сразу, что значит для учителя почетная награда. Наверное, ответственность за свое дело, благодарность за то, что поддержали, оценили. Еще гордость за своих выпускников, за их успехи, за то, что любят и ценят», — поделилась впечатлениями с агентством «Интерфакс — Дальний Восток» Старовойтова.

Алсу Старовойтова является уроженкой Чукотки. С 1984 по 2010 годы она работала в Центре образования поселка Беринговский учителем русского языка и литературы. С 2010 года преподает в Чукотском окружном профильном лицее в Анадыре. Преподаватель имеет награды муниципального, регионального и федерального уровней.

Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации» установлено Указом президента страны от 30 декабря 1995 года. Звание присваивается высокопрофессиональным учителям, преподавателям и воспитателям за получение воспитанниками глубоких знаний, развитие и совершенствование их творческого потенциала, за создание инновационных учебно-методических пособий, программ, авторских методик.

Подписывайтесь на «Тихоокеанскую Россию» Instagram и Telegram

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>