Воду из колодцев в Приморском крае лучше не пить

20190425_BOT by .
Неоднократные случаи несоответствий установленным требованиям по качеству воды выявили в минувшем мае специалисты Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) при исследовании 165 проб, отобранных из разных источников, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

Несоответствие нормативам по 26 показателям выявлено в 14 пробах воды.
Так, в четырёх пробах питьевой воды, взятых из частных скважин, выявлены 7 несоответствий по микробиологическим показателям (общие колиформные бактерии; термотолерантные колиформные бактерии; кишечные энтерококки). Выявленные микроорганизмы являются санитарно-показательными. В данном случае это означает, что такую воду обязательно нужно кипятить перед употреблением.

В шести пробах питьевой воды также из частной скважины выявлено 12 несоответствий по допустимой массовой концентрации марганца и общего железа.
В девяти пробах выявлено 7 несоответствий по органолептическим показателям – цветности, мутности и запаху.
Все неблагополучные пробы воды взяты не из централизованного водоснабжения (частные скважины, речная вода), подчёркивается в сообщении Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
По мнению специалистов, качество воды из глубоких скважин (не менее 50-70 метров) зачастую соответствует нормам. А вот вода из колодцев и неглубоких скважин нередко вызывает замечания.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора проводит исследования питьевой водопроводной воды, питьевой воды из скважин, воды из природных источников, питьевой воды на судах, а также проверяет качество горячей воды, сточные воды, морскую воду в зоне купания, в черте населённых мест и в районах, где ведётся рыбодобыча, отмечает Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>