«Фронтовики» Приморья «отвоевали» модернизацию больницы в посёлке Восток

s1200 by .
Общероссийскому народному фронту и его активистам в Приморье таки удалось добиться от властей края принятия решения о модернизации больницы в посёлке Восток. Внимание «фронтовиков» к проблеме привлекли местные жители, рассказавшие, что ещё департамент здравоохранения края в рамках работы по оптимизации расходов планировал закрыть имеющуюся в посёлке больницу, что лишит население Востока возможности получать качественную и своевременную медицинскую помощь, информирует «Тихоокеанская Россия», ТоРосс.

«Фронтовики» обратили внимание властей Приморского края на проблему ещё в 2019 году. В результате краевое правительство проработало вопрос доставки разных категорий граждан в больницу Красноармейского района и обратно в посёлок Восток. При этом в самой поселковой больнице работа была организована в форме дневного стационара, а работа кабинета неотложной помощи населению – в круглосуточном режиме. Краевые власти также признали, что поселковое медучреждение нуждается в модернизации.

«Учитывая плохое состояние дорожной сети на территории района и удалённость от ближайшего населённого пункта, где есть стационарное больничное учреждение, в обеспечении своевременной медицинской помощи жителям посёлка Восток действительно есть проблемы. Выход из ситуации – модернизация местной больницы», – отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Приморском крае Юрий Логинов.

После нескольких обращений представителей Народного фронта стал решаться и вопрос обновления медико-диагностической базы поселковой больницы. В частности, власти региона сообщили активистам ОНФ, что в 2020 году обновят лабораторное оборудование и проведут ремонт рентгенологического кабинета.

«Мы продолжаем следить за ситуацией и будем добиваться, чтобы жители посёлка Восток были обеспечены своевременной медицинской помощью. Мы считаем, что здешняя участковая больница должна модернизироваться постоянно и работать на благо жителей, функционируя в круглосуточном режиме. На сегодняшний день в посёлке живут почти четыре тысячи человек, многие из которых пенсионеры. Мы считаем, что граждане не должны быть брошены», – подчеркнул Юрий Логинов.

Похожие записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>